Kirchengemeinde St. Lamberti | Hildesheim

Tue, 24 Mar 2020 12:00:03 +0000 von Kirchengemeinde Lamberti

Zu Beginn gleich die momentan wichtigste Nachricht:
Ab 10. Mai 2020 ist um 10.00 wieder Gottesdienst in  St.Lamberti. Wir haben Vorgaben zu beachten: Nur jede zweite Bank kann mit von ca 2-3 BesucherInnen besetzt werden. Mund-und Nase Masken gehören im Blick auf Hinein-und Hinausgehen zur Ausstattung. Bevor man während des Gottesdienstes Luftnot bekommt, kann man, weil wir die Abstände wahren und nicht singen, die Masken auch absetzen.  Singen kann nicht sein. Dennoch feiern wir und lassen uns auch die Freude daran durch die Einschränkungen nicht vermiesen. Wir machen das Beste draus. Die ersten Erfahrungen am 10.und 17. Mai waren gut. Es lohnt sich weiterzumachen. Zugang über die Kirche ist über alle drei Eingänge.
Wir beraten derzeit, ob wir evtl. die Marktmusik in Form einer Musikalischen Andacht  begrenzt auf 75 ZuhörerInnen ab Sonnabend vor Pfingsten wieder aufnehmen. Näheres entnehmen Sie der Homepage und der Tagespresse.

Weitere Informationen: Landeskirche Hannovers

Pastor Loest erreichen Sie in Seelsorgeangelegenheiten unter 017645800219

Die Lambertikirche ist zum Gebet Einzelner während der Bürozeiten geöffnet : Mo, Di, Mi, Fr von 900-12.00, Donnerstag 14.00-18.00. Zusätzlich versuchen wir Sonnabendvormittag von 9.30-12.00 Uhr die Kirche zu öffnen.
Zugang ist über den barrierefreien Seiteneingang links. Die Öffnung ist nur unter Auflagen möglich. Bitte beachten Sie die Abstandsregeln.
Das Gäste- und Gebetbuch liegt aus Infektionsschutzgründen derzeit nicht aus.